Ražnjići – Balkan-Style Grillspieße vom Gasgrill
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
fleisch
,
krotatisch
,
Spieße
Vorbereitung
16
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
4
Stunden
Vorbereitung
16
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
4
Stunden
Zutaten
800
g
Schweinenacken oder Hähnchenoberkeule, ohne Knochen
1
Stück
Zwiebel
3
Stück
Knoblauchzehen
2
TL
Paprikapulver
1
TL
getrockneter Oregano
1
EL
Weißweinessig oder Zitronensaft
3
EL
Olivenöl
1/2
TL
Salz
1/2
TL
gemahlenden Pfeffer
Anleitungen
Das Fleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch reiben oder in den Mixer geben.
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen (bis auf Pfeffer).
Fleisch hinzufügen und gut durchmischen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Spieße bestücken, dabei das Fleisch nicht zu eng aufstecken.
Gasgrill auf direkte Hitze (ca. 220 °C) vorheizen. Grillroste einölen. Die Spieße etwa 10–12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie schön
Beim Servieren noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
**Tipp:** Wer will, kann zwischen die Fleischstücke noch Zwiebel- oder Paprikastücke stecken – das sieht gut aus und bringt zusätzliche Aromen.