Pinoy Schweine Spieße
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
Philippinisch
,
schwein
,
Spieße
Portionen
Vorbereitung
4
Spieße
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
3
Stunden
Portionen
Vorbereitung
4
Spieße
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
3
Stunden
Zutaten
Fleisch Spieße
1,5
kg
Schweineschulter
180
ml
helle Sojasauce
120
ml
Zitronensaft
180
ml
Bananenketchup
4
EL
Rohrzucker
2
EL
Knoblauchpulver
1
TL
Pfeffer
2
TL
Salz
350
ml
Zitronensoda
Dipping Sauce
100
ml
Weißweinessig
1
EL
helle Sojasauce
1
Spritzer
Fischsoße
2
EL
gehackte Zwiebel
1
Stück
Knoblauchzehe
1
Stück
Chilischote
Anleitungen
Spieße
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten bis auf Zitronensoda vermengen. Von der Marinade 4 EL abnehmen und beiseite stellen.
Zitronensoda zur Marinade hinzugeben und das Fleisch in der Marinade ca. 3 Stunden oder über Nacht marinieren.
Das marinierte Fleisch auf Spieße verteilen.
Die Spieße direkt über der Flamme grillen und die obere Seite mit der Marinade einpinseln.
Nach 4 Minuten das erste mal Drehen und die zweite Seite auch 4 Minuten direkt grillen, auch hier wieder die Oberseite einpinseln.
Nach dem Erneuten drehen die Spieße von beiden Seiten noch mal 1-2 Minuten direkt grillen, dann sind die Spieße fertig.
Dipping Sauce
Die Dipping Sauce unbedingt vorbereiten, wenn das Fleisch mariniert wird. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Chili in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten vermengen und Sauce ziehen lassen.