Mediterranes Hähnchen mit Oliven Salsa
Menüart
BBQ
Keyword
hähnchen
,
sauce
Portionen
Vorbereitung
10
Hähnchenschenkel
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
40
Minuten
4
Stunden
Portionen
Vorbereitung
10
Hähnchenschenkel
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
40
Minuten
4
Stunden
Zutaten
Mariniertes Hähnchen
10
Stück
Hähnchenunterschenkel
60
g
grüne Oliven
30
ml
Olivenöl extra vergine
2
EL
Kapern
4
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
kleine Zwiebel
2
Stück
Zitronen
1
Bund
Oregano
Oliven Salsa
60
g
grüne Oliven
40
ml
Olivenöl extra vergine
1
Bund
Petersilie
25
Blatt
Minze
1/2
Stück
Zitrone
1
Stück
Knoblauchzehe
1/2
TL
Pfeffer
1
TL
Chiliflocken
optinal
Anleitungen
Hähnchen Marinieren
Die Zwiebel vierteln, den Abrieb einer Zitrone und den Zitronensaft mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
Das Hähnchen gründlich marinieren und für 2 bis 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Oliven Salsa
Abrieb einer 1/2 Zitrone und den Saft einer 1/2 Zitrone mit den übrigen Zutaten pürieren.
Hähnchen von zu viel Marinade befreien und indirekt grillen bis zu einer Kerntemperatur von 80 °C
Zusammen mit der Oliven Salsa servieren