Lepinja Kroatisches Grillbrot
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
Brot
,
fladenbrot
,
krotatisch
Portionen
Vorbereitung
4
Fladenbrote
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Fladenbrote
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
30
Minuten
Zutaten
500
g
Mehl
10
g
Salz
60
ml
Öl
350
ml
Wasser
1
Packung
Trockenhefe
1/2
TL
Zucker
2
TL
Sesam
optional
Anleitungen
Hefe und Zucken im lauwarmen Wasser auflösen lassen.
Wehl, Salz und Hefemischung 6 Minuten kneten.
Öl hinzugeben und weitere 3 Minuten kneten.
Teig für 30 Minuten gehen lassen.
Teig in vier gleiche Teile teilen und handtellergroß ausdrücken oder rollen. Wer möchte, gibt auf eine Seite Sesam drauf.
Teig bei 240 °C für 10 Minuten backen, nach 5 Minuten das Brot wenden. Zeit je nach Hitze anpassen.
Die fertigen Fladenbrote für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln, damit sie schön soft werden.