Leberkäse selber machen – Wiesn Leberkäs Semmel
Portionen Vorbereitung
1000g Leberkäse 10Minuten
Kochzeit
70-90Minuten
Portionen Vorbereitung
1000g Leberkäse 10Minuten
Kochzeit
70-90Minuten
Zutaten
Bayrischer Coleslaw
Semmel Zutaten
Anleitungen
Leberkäse
  1. Das Fleisch in ca. 1×1 cm Würfel schneiden und für eine Stunde in den Gefrierschrank geben. Auch die Backform in den Gefrierschrank geben.
  2. Die Gewürzmischung vorbereiten, dafür Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Muskatblüten und Ingwerpulver vermengen.
  3. Das angefrorene Fleisch wolfen.
  4. Eiswürfel in den Mixer geben und zerkleinern.
  5. Hackfleischmischung und Gewürzmischung hinzugeben.
  6. So lange pürieren, bis das Brät ganz fein ist.
  7. Käse und Paprika klein würfeln und unter das Brät rühren.
  8. Die fertige Mischung in eine geölte Kastenform geben, glatt rühren und bei 150 – 160 °C für 75 bis 90 Minuten indirekt backen.
  9. Leberkäse etwas ruhen lassen, dann bekommt man ihn besser aus der Kastenform heraus.
Bayrischer Coleslaw
  1. Den Spitzkohl, Rettich und Radieschen fein schneiden oder hobeln und Kreuzkümmel mahlen.
  2. Salz und Zucker zum Spitzkohl geben und gut eine Minuten gründlich einkneten, bis der Kohl nass und weich ist, dann Rettich und Radieschen hinzugeben und auch kurz kneten.
  3. Restliche Zutaten vermengen und unterrühren. Coleslaw 30 min. ziehen lassen.
Leberkas Semmel
  1. Für die Semmel noch Spiegeleier zubereiten und den Leberkäse in Scheiben schneiden und etwas anbraten.
  2. Gewürfelten Bergkäse auf die Leberkäse Scheiben schmelzen lassen
  3. Brötchen aufschneiden etwas Senf auf die Deckel geben und etwas Coleslaw auf den Boden, Leberkäse und Ei drauf geben und genießen.