Lachs mit Frucht Topping
Menüart
BBQ
Keyword
BBQ
,
fisch
,
gasgriller
Portionen
Vorbereitung
1
Kg Lachs
15
Minuten
Kochzeit
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Kg Lachs
15
Minuten
Kochzeit
15
Minuten
Zutaten
1
Kg
Lachs mit Haut
1
Stück
Honig Mango
alternativ Flug Mango
1/2
Stück
Papaya
6
Stück
Mini Kiwi (Nergi)
alternativ je 6 Nergi 1 Kiwi
1/2
Stück
Rote Zwiebel
1/4
Stück
rote Paprika
15
Blätter
Basilikum
1
Bund
Koriander
1
Zehe
Knoblauch
1 1/2
Stück
Limetten
2
EL
Olivenöl
+ etwas zum Bestereichen
1/2
EL
Weißweinessig
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
Anleitungen
Lachs rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit er vor dem Grillen auf Zimmertemperatur ist.
Mango, Papaya, Kiwi, Rote Zwiebel, Paprika fein schneiden und in eine Schale geben.
Basilikum und Koriander fein hacken und hinzugeben.
Knoblauch mit 1/2 TL Salz bestreuen und ziehen lassen. Anschließend zu einer Paste verarbeiten oder Knoblauchpresse verwenden.
Schale der Limette und Limettensaft hinzugeben. Olivenöl und Essig hinzugeben.
Alles verrühren und ziehen lassen.
Lachs mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Lachs indirekt grillen bei 170 °C. Nach ca. 15 min sollte der Lachs eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht haben und das Eiweiß tritt aus.
Topping auf den Lachs geben.