Das Fleisch in 2-3 cm Würfel schneiden, die Zwiebel in Halbringe schneiden, Sellerie fein schneide, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch grob hacken und die Nelke mahlen.
Olivenöl in den Dutch Oven erhitzen, sobald Blasen an ein Holzstiel sind, ist das Öl heiß genug. Dann wird darin das Fleisch angebraten, aber nur von drei Seiten etwas, es kann noch an einigen Stelle roh sein. Das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen.
Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Fleisch und Fleischsaft werden wieder hinzugegeben.
Knoblauch hinzugeben und 1 Minuten mit anbraten. Dann Pfeffer und Salz hinzugeben und verrühren. Mit Wein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wein etwas einreduziert ist.
Hitze auf minimal reduzieren und restliche Zutaten hinzugeben.
Dein Eintopf auf niedrigste Hitze köcheln lassen, mindestens 45 Minuten, bis das Fleisch schön zart ist.