Kartoffelsalat wie bei Oma
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
beilage
,
salat
Portionen
Vorbereitung
8
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
25
Minuten
1
Stunde
Portionen
Vorbereitung
8
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
25
Minuten
1
Stunde
Zutaten
Mayonnaise
2
Stück
Eier
200
ml
Planzenöl
2
EL
Olivenöl
1
TL
Zitronensaft
2
EL
Senf
2
Prisen
Salz
2
Prisen
Pfeffer
Kartoffelsalat
2
kg
festkochende Kartoffeln
400
g
Fleischwurst
3
Stück
kleine Zwiebeln
370
g
Cornichons Gurken
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
3
EL
Weißweinessig
1/2
Liter
Gemüsebrühe
1
TL
Senf
6
Stück
Eier
1 Ei ist Deko
4
Stück
Kirschtomaten
Deko
Anleitungen
Mayonnaise
Alle Zutaten in ein schmales Gefäß geben, dabei die Eier immer zuerst hinzugeben.
Mit ein Zauberstab langsam die Mayonnaise vom unten nach oben ziehen.
Kartoffelsalat
Am Vortag die Kartoffeln pellen und 25 Minuten kochen lassen.
Eier fest kochen und abkühlen lassen.
Kartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel, Gurken, Wurst fein würfeln.
Gemüsebrühe mit Mayonnaise, Weißweinessig, Senf, Salz und Zucker verrühren und hinzugeben.
Als Letztes die grob geschnittenen Eier unterheben.
Salat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend mit dem Ei und den Kirschtomaten verzieren.