Käsknöpfle: Eine Köstliche Reise in die Alpenkulinarik
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Anleitungen
  1. Den Teig aus Mehl, Eier, Milch, einer Prise Salz und Pfeffer herstellen. Zwiebel in dünne Halbringe schneiden, Schnittlauch in feine Ringe schneiden und den Käse reiben.
  2. Zwiebeln und Bacon anbraten. Bei der Zubereitung in Ofen sollten die Zwiebeln zunächst meliert werden und dann in Butter frittiert werden.
  3. Den Teig in Portionen in das kochende Wasser reiben. Sobald die Knöpfle oben schwimmen sind sie schon fertig.
  4. Die Käsknöpfle auf den Zwiebeln geben und ordentlich Käse oben drauf geben. Bei der Zubereitung im Ofen, abwechselnd Knöfple und Käse schichten und bei 180 °C backen lassen, nach 15 Minuten kann serviert werden, dafür einfach Zwiebeln und Schnittlauch auf jeden Portion geben.
  5. Wer will kann noch etwas geschmolzene Butter über die Käsknöpfle geben.