Käse Lauch Suppe mit Salchicha aus dem Dutch Oven
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Anleitungen
  1. Frühstücksspeck klein schneiden und anbraten. Wer kein Bacon als Topping haben möchte, erhitzt jetzt das Öl.
  2. Den knusprigen Bacon herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett rausgezogen wird und er schon knusprig wird.
  3. Wer Salchichia verwendet, muss zunächst das Brät aus dem Darm holen.
  4. Zwiebeln im Fett gold braun braten.
  5. Salchichia hinzugeben und anbraten, bis es leicht Röstaromen hat.
  6. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Hinzugeben 3-5 Minuten mit Anbraten, bis der Lauch anfängt zu zerfallen. Nun kann auch mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss gewürzt werden.
  7. Weißwein hinzugeben und 3-4 Minuten kochen lassen, bis der Alkohol raus ist.
  8. Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
  9. Sobald es köchelt, wird die Hitze reduziert und Schmelzkäse hinzugeben. Der Schmelzkäse muss gut untergerührt werden.
  10. Sobald der Schmelzkäse verteilt ist kommen die restlichen Zutaten hinzu. Es muss jetzt keine Hitze mehr hinzugefügt werden, die Hitze sollte ausreichen, um den Käse zu schmelzen.
  11. Sobald der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.