Indisches Mango Chutney
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
burger
,
indisch
,
salsa
,
sauce
Portionen
Vorbereitung
1
Portion
10
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Portion
10
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
1
EL
Kokosfett (Palmin)
oder 2 EL Wasser
70
g
Rote Zwiebeln
1
Stück
grüne Peperoni
1
Stück
Rote Paprika (klein)
2
EL
Ingwer
1/4
TL
Chiliflocken
1
EL
Currypulver
600
g
reife Mango
120
ml
Mangosaft
alternativ Orangensaft
1
EL
Apfelessig
3 1/2
EL
Kokusblütenzucker
alternativ Rohrzucker
2
Prisen
Salz
1/4
TL
Garam Masala
optionial
Anleitungen
Rote Zwiebeln, rote Paprika und Peperoni fein schneiden. Wer es nicht so scharf verträgt, nimmt die Kerne aus der Peperoni.
Ingwer reiben oder fein schneiden.
Mango fein würfeln.
In einen Topf das Kokosfett erhitzen, Zwiebeln, Peperoni, Paprika, Ingwer, Chiliflocken und Currypulver für 3 Minuten anbraten.
Restliche Zutaten hinzugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Mango weich, aber nicht matschig ist, dann ist das Chutney fertig.
Das Mango Chutney kann bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufgehoben werden und bis zu 1 Monat im Gefrierschrank.