Indische Tandoori Lamm Rippchen
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
fleisch
,
indisch
,
lamm
Portionen
Vorbereitung
2
Kilo
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
2 1/2
Stunden
4-12
Stunden
Portionen
Vorbereitung
2
Kilo
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
2 1/2
Stunden
4-12
Stunden
Zutaten
2
Kilo
Lammrücken
2
Stück
Knoblauchzehen
1
EL
Ingwerpulver
1
TL
Korinaderblätter
alternativ Korinaderpulver
1
TL
Garam Masala
1
TL
Cayennepfeffer
1
TL
Kurkuma
1
EL
gelbe Currypaste
400
ml
Natur Joghurt
1
TL
Salz
2
Tl
Pfeffer
Anleitungen
Knoblauch pressen oder reiben
und mit den restlichen Zutaten vermengen
Rippchen vom überflüssigen Fett und Silberhaut befreien.
Rippchen über Nacht oder mindestens 4 Stunden einlegen.
Rippchen abtupfen, um überschüssige Marinade zu entfernen. Etwas von der Marinade aufheben.
Rippchen für 1 Stunde indirekt bei 120 °C grillen.
Nach 1 Stunde die Rippchen mit der aufgehobenen Marinade einpinseln und für weitere 60 bis 90 Minuten indirekt grillen.
Bei einer Kerntemperatur von 68°C sind die Rippchen fertig.