Gegrilltes Hähnchen Parmesan – Grilled Chicken Parmigiana
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
chicken
,
hähnchen
,
italien
,
italienisch
Portionen
Vorbereitung
4
Hähnchenbrüste
10
Minuten
Kochzeit
40
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Hähnchenbrüste
10
Minuten
Kochzeit
40
Minuten
Zutaten
Hähnchen
4
Stück
Hühnerbrüste
250
g
Mozzarella
100
g
Parmesan
16
Blätter
Basilikum
3
EL
Hähchenrub
oder Salz, Pfeffer und Paprika zu gleichen Teilen
Tomaten Sauce
1
EL
Olivenöl
1
Stück
große Zwiebel
2
Stück
Knoblauchzehen
500
ml
Tomatenpüree
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1
TL
Italienische Kräuter
Anleitungen
Tomaten Sauce
Öl erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Anschließend fein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und 30 Sekunden anbraten.
Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzugeben und ein paar Sekunden anbraten.
Tomatenpüree hinzugeben und bei geringer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
Gegrilltes Hähnchen Parmesan
Hähnchenbrüste halbieren und von beiden Seiten würzen.
Hähnchen von beiden Seiten 1 1/2 Minuten direkt grillen.
Hähnchen am besten in einer Koncis Form zubereiten. Hähnchen mit Sauce bestreichen.
Geschnittenen Mozzarella drauf geben und Parmesan verteilen.
Bei 180 °C für ca. 20 Minuten grillen. Hähnchen sollte seine Kerntemperatur von 80 Grad haben.
Die Fertigen gegrilltes Hähnchen Parmesan mit Basilikumblätter belegen.