Gegrillte Hähnchenspieße nach Yucatán Art
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
chicken
,
fleisch
,
hähnchen
Portionen
Vorbereitung
4
Spieße
20
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
1-4
Stunden
Portionen
Vorbereitung
4
Spieße
20
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
1-4
Stunden
Zutaten
4
Stück
Hähnchenschenkel
alternativ 600g Hähnchenbrustfilet
60
ml
Orangensaft
wir brauchten 1 Orange
60
ml
Limettensaft
wir brauchen 2 Limetten
2
EL
Rapsöl
2
EL
Ancho Chilipulver
oder Chiliflocken
3
Stück
Knoblauchzehen
2
EL
Chipotle in Adobo Sauce
oder eine Chipotle Sauce
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1/2
Bund
Koriander
1
Stück
Frühlingszwiebel
Optional
Anleitungen
Die Haut von den Hähnchenschenkeln ziehen.
Die Haut vom Knochen schneiden. Am besten dafür Ober- und Unterschenkel im Gelenk durchschneiden und anschließend das Fleisch vom Knochen schneiden.
Etwa 1 EL Abrieb von den Orangen und 1 TL Abrieb von den Limetten. Knoblauch reiben oder fein schneiden, Koriander fein schneiden.
Alle Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebel vermengen.
Das Hähnchenfleisch unter die Marinade geben und 1-4 Stunden marinieren lassen.
Vor dem Aufspießen etwas die Marinade entfernen. Je 2 Fleischstücke kommen auf ein Spieß.
Die Hähnchenspieße werden je 4 Minuten von beiden Seiten direkt gegrillt.
Anschließend kommen die Spieße in den indirekten Bereich und liegen dort bis zu einer Kerntemperatur von 76-80°C.
Die fertigen Spieße salzen und pfeffern und mit geschnittener Frühlingszwiebel bestreuen.