Gegrillte Dorade nach griechischer Art
Portionen Vorbereitung
1Dorade 10Minuten
Kochzeit
14Minuten
Portionen Vorbereitung
1Dorade 10Minuten
Kochzeit
14Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Von der Dorade die Schuppen entfernen und anschließend säubern und trocken tupfen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten in einen Mixer vermengen lassen. Von der Zitrone nur eine nutzen die andere 1/2 Zitrone benötigen wir später.
  3. Die Dorade von beiden Seiten 3mal einschneiden und mit der Marinade einreiben. Marinade auch in den Bauch geben. Die 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden und halbiert in den Bauch legen.
  4. Die Dorade von beiden Seiten 6 bis 7 Minuten direkt grillen.
  5. Immer wieder etwas von der Marinade auf den Fisch geben.
  6. Zu Fisch passen hervorragend Kartoffelecken.