Döner selber machen mit 3 Sorten Fleisch
Portionen Vorbereitung
1Speiß 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
1 1/2Stunden 1Stunde
Portionen Vorbereitung
1Speiß 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
1 1/2Stunden 1Stunde
Anleitungen
Döner vom Drehspieß
  1. Pfeffer mahlen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Vom Hähnchen die Haut entfernen, um zusammen mit Joghurt und der Hälfte vom Dönergewürz einlegen für eine Stunde.
  3. Das Hackfleisch mit dem restlichen Dönergewürz vermenge und für 1 Stunde marinieren lassen.
  4. Für den Spieß die Sucuk halbieren, die Zwiebel halbieren. Die halbe Zwiebel auf den Spieß geben und dann immer abwechselnd Hähnchen, 2 halbe Sucuk und ein Patty Lammhackfleisch auf den Spieß geben. Abschließend kommt die 2 Hälfte der Zwiebel auf den Spieß.
  5. Der Spieß kommt für 1 Stunde bei 180 °C auf den Gasgrill. Nach einer Stunde wird die Temperatur auf 240 – 250 °C erhöht oder der Backburner verwendet. Das Fleisch kann von außen immer abgeschnitten werden. Wichtig ist die Temperatur vom Hähnchen, da es die höchste Kerntemperatur von 78 °C benötigt.
  6. Serviert wird es als Döner Teller oder im Brot mit den restlichen Zutaten.
Krautsalat
  1. Kohl von den äußeren Blättern entferne und den Kopf hobeln oder schneiden.
  2. Nun kommen Salz, Pfeffer, Apfelessig und Zitronensaft hinzu. Anschließend den Salat gut kneten, bis er Saft abgibt und die Farbe verändert.
  3. Restliche Zutaten hinzugeben und noch mal kurz durchkneten.