Currywurst Schaschlik gibt es nicht an der Imbissbude
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
currywust
,
deutsch
,
schaschlik
,
wurst
Portionen
Vorbereitung
7
Spieße
15
Minuten
Kochzeit
75
Minuten
Portionen
Vorbereitung
7
Spieße
15
Minuten
Kochzeit
75
Minuten
Zutaten
Currywurst Schaschlik Spieße
850
g
Currywurst
2
Stück
Gemüsezwiebel
1
Stück
rote Paprika
1
Stück
Grüne Paprika
7
Stück
Schaschlikspieße
Schaschlik Sauce
150
g
Baconwürfel
2
Stück
Gemüsezwiebel
1
Stück
rote Paprika
1
Stück
Grüne Paprika
200
g
Tomatenmark
100
g
Paprikamark
2
Stück
rote Chili
500
ml
Brühe
150
g
Honig
30
ml
Worcestershire Sauce
1
EL
Paprikapulver (geräuchert) scharf
3
EL
Paprika edelsüß
50
ml
Balsamico Essig
oder 30 ml Apfelessig
1
EL
Currypulver
1
TL
Salz
1
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Zwiebelpulver
Anleitungen
Schaschlik Sauce
Paprika und Gemüsezwiebel fein würfeln.
Bacon in einem Topf auslassen, dann die Zwiebeln hinzugeben. Nach einer Minute die Chili von 2 Seiten kurz anbraten.
Paprika hinzugeben und weiter anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Tomatenmark und Paprikamark für 2 Minuten anbraten und dann unterrühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Currywurst Schaschlik
Die Gemüsezwiebeln 8teln und die Paprika in ungefähr gleiche große Stücke schneiden sowie die Currywurst in Stückchen schneiden.
Abwechselnd Zwiebeln, Paprika und Wurst auf die Schaschlikspieße piksen.
Die Spieße von allen Seiten für je 1 Minute grillen, damit sie ein paar Röstaromen bekommen.
Spieße in eine Form legen und mit der Sauce bedecken.
Für 1 Stunde indirekt bei 110 – 120 °C grillen.
Es kann serviert werden.