Chimichurri Rojo | argentinisches Asado
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
argentinisch
,
chimichurri
,
dip
,
salsa
,
sauce
Portionen
Vorbereitung
500
ml
10
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
500
ml
10
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
2
Stück
rote Paprika
oder 2 gegrillte Paprika
1
Stück
rote Chili
1
Bund
glatte Petersilie
1
TL
getrocknete Oregano
120
ml
Rotweinessig
120
ml
Olivenöl
60
ml
Zitronensaft
2
TL
geräucherte Paprikapulver
4
Stück
Knoblauchzehen
1/2
TL
Salz
1/2
Tl
Chiliflocken
Anleitungen
Wer die gegrillte Paprika selber herstellt, muss die Haut vollständig verbrennen, bis sie schön schwarz ist.
Die noch heiße Paprika im kalten Wasser abschrecken und die verbrannte Haut entfernen.
Chili entkernen, Petersilie etwas klein schneiden.
Alles bis auf die gegrillte Paprika in einem Mixer zerkleinern.
Paprika hinzugeben und kurz noch mal zerkleinern, es sollten aber Stückchen von der Paprika übrig bleiben.
Das fertige Chimichurri in ein steriles Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.