Chili Con Carne – Original Mexikanisches Rezept
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Kochzeit
2Stunden
Zutaten
Chili Con Carne
Toppings
Anleitungen
  1. Wasser aufkochen lassen und dann von der Flamme nehmen. Den Stiel und die Kerne der Ancho Chilis entfernen und die Ancho Chilis für 30 Minuten im Wasser einweichen lassen und anschließend pürieren.
  2. Das Fett vom Fleisch entfernen und das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch von alles Seiten scharf anbraten.
  3. Nicht zu viel Rindfleisch auf einmal anbraten, immer nur so viel, das der Boden bedeckt ist. Wenn von allen Seiten Röstaromen vorhanden sind, das Fleisch beiseitestellen.
  4. Die fein geschnittenen Zwiebeln glasig braten und dann für 30 Sekunden den Knoblauch mit anbraten.
  5. Die Zwiebel/Knoblauch Mischung mit etwas Chilibrühe ablöschen und das Fleisch wieder hinzugeben. Weiter Chilibrühe hinzugeben, bis das gesamte Fleisch in der Brühe liegt. Deckel auf den Dutch Oven geben und für 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Salz, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Oregano und Zimtstange hinzugeben. Ist nicht mehr genug Flüssigkeit vorhanden, noch etwas von der Chilibrühe hinzugeben und für weitere 45 Minuten köcheln lassen.
  7. Restliche Chilibrühe hinzugeben. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein noch Rinderbrühe hinzugeben. Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit etwas warmen Brühe vermengen und die Mischung zum Chili gegeben und vorsichtig umrühren. Ein Chili wird nur wenig gerührt, damit das Fleisch nicht zerfällt. Weiter 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Chili mit Toppings servieren oder mit Reis und Toppings.