Champignonpfanne mit Knoblauchdip
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
beilage
,
dip
,
Pilze
Portionen
Vorbereitung
5
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
5
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
Champignons
2,5
kg
kleine Champignons
1
EL
geräuchertes Paprikapulver
alternativ edelsüß
1
Zweig
Rosmarin
5
Stück
Zwiebeln
5
TL
Italienische Kräuter
2
EL
Öl
110
g
Butter
Knoblauchdip
3
Becher
Schmand
3
EL
Mayonnaise
5-6
Stück
Knoblauchzehen
20
Stiele
Schnittlauch
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
1
EL
Zitronensaft
1/2
TL
Zitronenabrieb
Anleitungen
Champignonpfanne
Pilze putzen, trocken tupfen und den Strunk abscheiden.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen und die Pilze 3-4 Minuten scharf anbraten.
Wenn die anfangen Wasser zu verlieren kommen die in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln hinzu.
Wenn die Zwiebeln glasig sind kommen die Gewürze und Thymian hinzu.
Die Gewürze 30 Sekunden anrösten und dann kommt die Butter hinzu.
2-3 Minuten alles zusammen kochen und dann kann serviert werden.
Knoblauchdip
Alles in eine Schale geben, Knoblauch reiben oder pressen, Zitronenabrieb und Zitronensaft und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Alles Vermengen und etwas ziehen lassen.