Currywurst mit Pommes frites ist aus keiner deutschen Kantine wegzudenken und der Streit, wer und wo das Gericht erfunden wurde, ist abendfüllend. Aber egal ob es nun Berlin, Bückeburg oder Bochum war, wir haben das unglaublich leckere und schnell zuzubereitende Rezept für Burrito Currywurst Schranke.
Currywurst für den Burrito
Es gibt inzwischen 3 Geschichten, wie die Currywurst entstanden ist. Die eine kommt vom Bochumer Sänger Herbert Grönemeyer. Grönemeyer besang 1982 im gleichnamigen Lied seine Currywurst und Schwups kam die Currywurst aus Bochum.
Dann Herta Heuwer und Berlin. Am 4. September 1949 hat Herta Heuwer die Currywurst erfunden, es war ein regnerischer Tag und sie gab eine Sauce zu den Würstchen. Nun gut laut Wetteraufzeichnung hat es nicht geregnet, die Geschichte hatte auch noch Ungereimtheiten mit dem Schlachter, aber egal 1959 meldete Herta Heuwer das Patent für „Chillup“, ihre Sauce an.
Nach neusten Berichten will nun auch Bückeburg ein Stück von der Wurst abhaben, genauer gesagt soll die Currywurst dort erfunden wurden sein. So soll 1946 Ludwig Dinslage in der Schlossküche in Bückeburg die Currywurst erfunden haben und somit 3 Jahre vor Herta Heuwer. Beweisen soll das laut Alexander zu Schaumburg-Lippe alte Archivaufzeichnungen. Zubereitet wurde die Soße zur Bratwurst für ein paar hohe englische Offiziere, welche das Essen als „It’s delicious!“ bezeichneten.
Wer jetzt die Currywurst bzw. die Sauce zur Wurst erfunden hat, ist egal, wichtig ist, dass wir sie heute haben, was wären die deutschen Speisenkarten ohne Sie und wer hat nicht schon mal den Satz gesagt „Ach ich glaub, ich nehm heute mal einfach die Currywurst mit Pommes“.
Burrito Currywurst Schranke – Die richtige Wurst
Genau wie die Diskussion zum Thema, wer die Currywurst erfunden hat, kann man auch über die richtige Wurst diskutieren. In Berlin gibt es zwei Arten von Wurst, wobei es jeweils Bratcurrywürstchen sind, aber die eine Sorte hat einen Darm und die andere Sorte kommt ohne Darm daher. Die Berliner Currywurst ohne Darm ist natürlich seit März 2020 patentiert und darf nur in Berlin hergestellt werden. In Niedersachsen wird am meisten die Currywurst vom Autokonzern VW verwendet, bei der es sich um eine geräucherte Fleischwurst handelt, welche unnötigerweise zu Werbezwecken nicht als einmal verpackt und verschweißt wird, sondern durch eine weitere Folie mit einer Werbeaufschrift pro Wurst versehen wird, aber die schmeckt echt am besten und hat einen tollen Biss.
Was uns schmeckt, das nehmen wir natürlich für unseren Burrito Currywurst Schranke auch und somit setzten wir auf die Currywurst, die inzwischen weit über die Grenzen Niedersachsen bekannt ist, die VW Wurst.
Currywurst Burrito mit unserer Curry Sauce
Das A und O einer Currywurst ist natürlich die Sauce, nicht umsonst hat Herta Heuwer sich die Sauce auch patentieren lassen. Wir haben dafür extra eine Curry Sauce zubereitet, die leicht fruchtig schmeckt, etwas schärfe hat, aber ganz viel von unglaublich lecker beinhaltet. Wir können die Sauce nur wärmstens empfehlen, aber natürlich kann man auch für den Burrito seine Lieblings-Sauce verwenden.
Fazit Currywurst Burrito
So geht Currywurst Togo! Gut, dass wir das nicht als Currywurst Hotdog mit Pommes gemacht haben, es wäre eine unglaubliche Sauerei geworden. Der Burrito Currywurst Schranke hat nicht nur den typischen Currywurstgeschmack, er ermöglicht es auch, den Mantateller im stehen zu essen, ohne das man sich einsaut. Wie kann man schneller mit weniger Aufwand etwas zubereiten, das so lecker ist?
Gasgrill Zubehör
Gasgrill Grill & More: Zunda Gasgrill MGG-541
Outdoorchef Chelsea 570 C: https://amzn.to/3k0Vy4T *
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/34owco2 * Plancha Test
Smoker Pipe: https://amzn.to/2xDLBkc* Smoker Pipe Test
Inkbird Wlan IBBQ-4T: https://amzn.to/39fJR3q *
Grillhandschuhe: https://amzn.to/2OR3Ys8 *
Grillspieße: https://amzn.to/3vDyxrM *
Nakiri Küchenmesser: https://amzn.to/2KY3p13 * Produkttest
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU * Kindermesser Test
Filetiermesser: https://amzn.to/3yht2zM *
Schleifstein: https://amzn.to/2ZxcGVM *
Pizzastein: https://amzn.to/3ukUQ41 *
Schneidebretter: http://www.pit-blog.de/
Sous Vide Zubehör
KitchenBoss G210 Vakuumierer: https://amzn.to/34Nwycb *
KitchenBoss G320 Sous Vide Stick: https://amzn.to/3I6GLi3*
Locisne Sous Vide Bälle: https://amzn.to/358Fnud *
Allgemeines Zubehör
Braun Stabmixer: https://amzn.to/3sy4zU *
Mörser mit Schlegel: https://amzn.to/2L3yRsZ *
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
YouTube Zubehör
DJI Osmo Mobile 3: https://amzn.to/37tIlu8 *
Mikrofon Saramonic Ultracompact : https://amzn.to/36CD1UJ *
Affiliate-Links
Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt und für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen.
Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 22 Minuten |
Portionen |
Burrito
|
- 2 Stück lange Currywürtchen oder doppelte Menge an kurze
- 2 Handvoll Pommes frites
- 4 Stück Gurkenscheiben
- 4 EL Röstzwiebel
- 6 EL geriebenen Käse
- 6 EL Curry Sauce
- 4 EL Mayonnaise
- 2 Stück Dürüm
Zutaten
|
|
- Currywurst leicht einritzen und 20 Minuten indirekt bei 180 °C grillen.
- Gleichzeitig die Pommes frites zubereiten.
- Dürüm jeweils mit 1 Handvoll Pommes belegen und 2 EL Mayonnaise.
- Currywurst hinzugeben und 3 EL Curry Sauce.
- Gurkenscheiben, Röstzwiebeln und Käse hinzugeben.
- Burrito zusammenrollen und noch mal kurz von allen Seiten grillen, damit der Käse etwas schmilzt.
- Guten Appetit.