Bulgogi Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Portionen Vorbereitung
9Liter 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
3Stunden 30Minuten
Portionen Vorbereitung
9Liter 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
3Stunden 30Minuten
Zutaten
Zum Schichten
Anleitungen
  1. Birnen vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Ingwer grob schneiden und mit den restlichen Zutaten pürieren.
  2. Fleisch in ca. 1 1/2 cm breite Stücke schneiden und in der Bulgogi Marinade für min. 30 Minuten einlegen.
  3. Den Dopf mit Bacon auslegen, Paprika entkernen und in 1 cm Ringe teilen. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
  4. Zwiebeln, Paprika und Fleisch abwechselnd in den Dopf schichten, dafür den Doof an besten hochkant hinstellen.
  5. Restliche Marinade und Zwiebeln auf das Schichtfleisch geben und alles mit Bacon bedecken.
  6. Der Schichtfleisch soll jetzt für ca 3 Stunden bei 180 °C schmoren. Wir hatten 3 Green Fire unten und 4 oben.
  7. Nach 3 Stunden ist das Fleisch schön zart und die Soße richtig lecker. Dazu empfehlen wir Ssamjang und Reis.