Bulgogi Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
asiatisch
,
dutch oven
,
schwein
Portionen
Vorbereitung
9
Liter
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
3
Stunden
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
9
Liter
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
3
Stunden
30
Minuten
Zutaten
2,5
kg
Schweinenacken
4
Stück
Birnen
2
Stück
Zwiebeln
8
Stück
Knoblauchzehen
2
EL
Ingwer
4
Stück
Frühlingszwiebeln
4
EL
Sojasauce
8
EL
Sesamöl
8
EL
Gochujang (Paprika Paste)
1
EL
Xucker
doppelte Menge an normalen Zucker
4
EL
Honig
1
TL
Pfeffer
Zum Schichten
400
g
bacon
3
Stück
Gemüseziebeln
4
Stück
Grüne Paprika
Anleitungen
Birnen vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Ingwer grob schneiden und mit den restlichen Zutaten pürieren.
Fleisch in ca. 1 1/2 cm breite Stücke schneiden und in der Bulgogi Marinade für min. 30 Minuten einlegen.
Den Dopf mit Bacon auslegen, Paprika entkernen und in 1 cm Ringe teilen. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebeln, Paprika und Fleisch abwechselnd in den Dopf schichten, dafür den Doof an besten hochkant hinstellen.
Restliche Marinade und Zwiebeln auf das Schichtfleisch geben und alles mit Bacon bedecken.
Der Schichtfleisch soll jetzt für ca 3 Stunden bei 180 °C schmoren. Wir hatten 3 Green Fire unten und 4 oben.
Nach 3 Stunden ist das Fleisch schön zart und die Soße richtig lecker. Dazu empfehlen wir Ssamjang und Reis.