Auberginen halbieren, etwas Einschlitzen und die Schnittseite mit Olivenöl einreiben.
Grill auf 200 °C erhitzen und Aubergine 30-40 Minuten indirekt grillen, wenn möglich mit Rauch smoken. Wer keine Möglichkeit hat, etwas Rauch an die Aubergine zu geben, kann das Salz durch Rauchsalz ersetzten.
Wenn die Aubergine weich ist, dann ist sie fertig.
Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und die Feuchtigkeit abtropfen lassen. Vorsicht, die Aubergine ist sehr heiß.
Das Fruchtfleisch fein hacken oder das Baba Ghanoush mit einem Mixer zubereiten.
Kreuzkümmel mahlen, Knoblauch reiben oder pressen und mit Salz, Tahin, Zitronensaft und Joghurt zu der Aubergine geben und alles verrühren.
Beim Anrichten etwas Olivenöl, Petersilie und Dukkah über das Baba Ghanoush geben.