Artischocken Burger
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
BBQ
,
burger
,
vegan
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
4
Burger
5
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Burger
5
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
2
Dosen
Artischocken Herzen 400g
4
Stück
Burger Buns
2
Zehen
Knoblauch
4
Zweige
Thymian
3
EL
Olivenöl
300
ml
BBQ Sauce (rauchig)
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Portion
Coleslaw
Anleitungen
Wasser von den Artischocken Herzen abgießen und die Artischocken leicht ausdrücken. Die Artischocken halbieren.
Vom Thymian die Blätter abzupfen und Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einer Schale über direkter Hitze erhitzen und die Artischocken, Thymian und Knoblauch hinzufügen.
Die Artischocken 5 Minuten über direkter Hitze anbraten.
Nun die BBQ Sauce unterrühren und ca. 15 Minuten bei indirekter Hitze ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Buns in den letzten 5 Minuten mit der Schnittseite etwas angrillen damit diese ein paar Röstaromen erhalten.
Die Buns indirekt legen und mit Fett bestreichen. Dadurch erhalten die Buns einen glänzen und werden knusprig. Ist aber nicht unbedingt nötig.
Artischocken zerrupfen und die Burger zusammenbauen. Guten Appetit.