Adana Kebab – Shish Kebab
Portionen Vorbereitung
4Spieße 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Spieße 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Kebab
Sumak Zwiebeln
Anleitungen
Adana Kebab
  1. Paprika, Peperoni und Knoblauch fein schneiden.
  2. Mit dem Hackfleisch, Salz und Pul Biber vermengen.
  3. Alle Zutaten können auch im Mixer noch feiner gemacht werden oder mit dem Messer ausgiebig fein gehackt werden.
  4. Die Hackfleischmischung auf die Spieße verteilen (jeweils ca. 80 g).
  5. Das Hackfleisch mit Zeigefinger und Daumen in Form bringen und an den Spieß andrücken.
  6. Je feiner die Zutaten geschnitten sind und das Hackfleisch angedrückt ist, umso besser halten die Spieße.
  7. Die Spieße von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen, dabei gelegentlich drehen.
  8. Die fertigen Kebab in Dürüm mit Sumak Zwiebeln servieren.
Sumak Zwiebeln
  1. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Petersilie fein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen.