Adana Kebab – Shish Kebab
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
fleisch
,
kebab
,
lamm
,
rind
,
Spieße
,
türkisch
Portionen
Vorbereitung
4
Spieße
15
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Spieße
15
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
Kebab
500
g
Hackfleisch
Rind, Lamm oder Halb & Halb
1
EL
Pul Biber
oder Chiliflocken
1/3
Stück
rote Paprikaschote
3-4
Stück
grüne Peperoni
2
Stück
Knoblauchzehen
1
TL
Salz
2
Stück
Dürüm oder Tortillas
Sumak Zwiebeln
2
Stück
Rote Zwiebeln
8
Zweige
glatte Petersilie
1/2
TL
Salz
2
EL
Olivenöl
1-2
EL
Sumak
Anleitungen
Adana Kebab
Paprika, Peperoni und Knoblauch fein schneiden.
Mit dem Hackfleisch, Salz und Pul Biber vermengen.
Alle Zutaten können auch im Mixer noch feiner gemacht werden oder mit dem Messer ausgiebig fein gehackt werden.
Die Hackfleischmischung auf die Spieße verteilen (jeweils ca. 80 g).
Das Hackfleisch mit Zeigefinger und Daumen in Form bringen und an den Spieß andrücken.
Je feiner die Zutaten geschnitten sind und das Hackfleisch angedrückt ist, umso besser halten die Spieße.
Die Spieße von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen, dabei gelegentlich drehen.
Die fertigen Kebab in Dürüm mit Sumak Zwiebeln servieren.
Sumak Zwiebeln
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Petersilie fein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen.