Es geht wieder los, aber das war auch zu erwarten nach dem tollen Event BBQFoodBallEM mussten natürlich auch zur Fußball-WM 2022 die BBQFoodBallWM stattfinden.
BBQFoodBallWM das Event
Wer bereits alles über die BBQFoodBallEM weiß, der kann diesen Absatz getrost überspringen, denn wir werden nichts verändern, nur die Zahlen haben sich etwas zum vorherigen Event verändert. Waren es zur EM 24 Nationen und somit 24 Rezepte der teilnehmenden Nationen, sind es bei der WM 32 Nationen und Überraschung, 33 Rezepte. Wie bei sportlichen Events üblich gibt es eine Abschlussfeier, welche von Charcoal Street BBQ e. V. übernommen wird, aber dazu später mehr.
Alle Rezepte gibt es wieder in ein käuflich erwerbliches Rezept-Heft (der Link zum Heft kommt noch). Der gesamte Gewinn aus dem dem Erlös des Heftes geht wieder an die Charcoal Street BBQ e. V.
Nach der WM ist vor der Verlosung. Natürlich gibt es wieder etwas zu gewinnen, alle Supporter und die Preise, die es zu gewinnen gibt, stehen natürlich auch hier im Bericht und werden regelmäßig aktualisiert.
Eine Fußball WM in Katar
Wir freuen uns auf ein kulinarisches Event zur WM 2022. Unsere #BBQFoodballWM unterstützt dabei weder den Veranstalter FIFA noch Katar als Austragungsland, da wir gegen Korruption und für Menschenrechte stehen. Dieses Event findet einzig zum Spaß am Hobby statt, soll euch ein paar tolle Rezeptideen geben und am Ende soll wieder eine großartige Spende für den guten Zweck zusammen kommen.
Das Rezept-Heft zur BBQFoodBallWM
Für das letzte Event mussten wir eine 2. Auflage vom Rezept-Heft bestellen und konnten am Ende sagenhafte 3333 Euro spendet, das wollen wir natürlich toppen.
Gab es bei der EM nur europäische Rezepte, so wird es natürlich bei der WM noch etwas abwechslungsreicher, Länder wie Senegal, Katar oder Kamerun haben doch eine andere Küche. Es erwarten euch also ausgefallene Rezepte.
Natürlich gibt es auch dieses Jahr wieder den Vorteil, das die Heft-Inhaber alle Videos schon vor der Veröffentlichung sehen können und somit schon die Lösung für die Verlosung vor allen anderen haben.
Das Rezept Heft gibt es hier.
Das BBQFoodBall WM Team
Das Team hat sich etwas verändert, was nicht ausbleibt mit 9 weiteren YouTubern und da dieses Mal das Team alle weiteren Teilnehmer festgelegt hat, kann ich es ohne Eigenlob sagen, es wurde ein großartiges Team zusammengestellt.
Die ersten Mitglieder wurden bereits am 11. März im Teaser vorgestellt .
Das vollständige Team bis auf die Abschlussfeier wurde dann bei der Zulosung der Länder bekannt gegeben.
Hier nun das Team in der Reihenfolge, in welcher die Videos erscheinen, alle Videos werden hier natürlich am Veröffentlichungstag verlinkt.
17. November
Die Eröffnung macht der Gastgeber und Katar hat Alex von GarPunkt.TV, mein Haupt-Lektor für das Rezept-Heft.
18. November
Am zweiten Tag wird es asiatisch, Rolf von Westmünsterland BBQ zeigt uns sein Rezept aus Japan.
19. November
Am dritten Tag geht unser ältester Teilnehmer aufs Feld und bereitet etwas Typisches für Australien zu, wir freuen uns auf Highnoooon BBQs Reise nach Down Under.
20. November
Dieses Mal sind die Niederlande wieder dabei und werden kulinarisch vertreten von der Crazy Cooking Queen Sandra.
21 November
Gibt es von Sören Asado? Die Chance ist doch wirklich groß, denn am 21. geht es für Nücki ́s Diner BBQ nach Argentinien.
22. November
Dann geht es nach Saudi Arabien. Was würd uns Jelly von Alien BBQ wohl kredenzen?
23. November
Süd Korea ist unser nächstes Ziel und wird am Grill von Svenja und Grillcoach Gerrit vertreten.
24. November
Ole von Oles BBQ lädt uns mit sein serbischen Rezept ein.
25. November
Jörn haben wir nach Ecuador geschickt und er kommt bestimmt mit etwas lecken zurück.
26. November
Dann geht es in unser Nachbarland Dänemark und es gibt bestimmt mehr als eine Brotsuppe von Matzes BBQ Welt.
27. November
Am 27. geht es in das Land des Ras el-Hanout. Mal schauen was uns Oli von MIB BBQ zubereitet.
28. November
Es geht mal wieder in ein Nachbarland, in die Schweiz. Wer hats erfunden? Milupa Outdoor ist für die Schweiz zuständig.
29. November
Wales ist kulinarisch kein einfaches Land, aber Peter von BBQ Alperlach wird das schon meistern.
30. November
Mexiko hat eine große Auswahl leckerer Gerichte, ein wirklich tolles Land mit vielen Köstlichkeiten, da kann sich Mino’s Cucina voll ausleben.
01. Dezember
Heute bleiben wir in Deutschland, die BBQ Pyro Friends zeigen uns ein leckeres Rezept uns dem eigenen Land.
02. Dezember
Die Küche Uruguays ist stark von der europäischen Küche geprägt. Ich weiß noch nicht was Tobias schönes macht, aber ich hab unsere ToDo-Liste um 4 Ideen erweitert.
03. Dezember
Kanada ist ein Land das einerseits BBQ hat wie wir es aus den USA kennen und doch viele eigene Kreationen, mal schauen was Marcus von BBQ Culture uns zubereitet.
04. Dezember
Costa Rica ist das Ziel von Michael den BBQ Bear. Bei Nachtisch wär ich sofort für Tres Leches, aber eine Hauptspeise, da lassen wir uns mal überraschen.
05. Dezember
Heute führt uns Thorsten von Beef and Meat in das Land der Churrasco, es geht nach Brasilien.
06. Dezember
Von der Schweiz ist es nicht mehr weit bis Frankreich und so hat Veganerschreck.ch fast ein Heimspiel.
07. Dezember
Heute geht es in das Mutterland des Barbecues, heute geht es in die USA und die freie Auswahl an leckeren Rezepten hat Pit von Grill & Chill / BBQ & Lifestyle.
08. Dezember
Heute sind wir dran und uns hat das Kamerun Los getroffen, kein einfaches Land und geschmacklich anders.
09. Dezember
Heute geht es in das Land der Fish & Chips und der gescheiterten Elfmeterschießen, nach England und das Land wurde Peter vom Pit-Blog zugelost.
10. Dezember
Ob sich da wohl jemand eine Tajine zugelegt hat? Mal schauen was es aus Tunesien leckeres von BBQ aus Baden gibt.
11. Dezember
Für unsere beiden Feuerplattenrocker von R und K BBQ geht es nach Kroatien, ein Land mit feinen Fischspezialitäten und leckeren Fleischgerichten.
12. Dezember
Am 12. geht es nach Ghana und das einzige was mir zu Ghana einfällt ist Fufu. Da bin ich mal gespannt was uns AJ BBQ – Der Allgäu Griller kredenzt.
13. Dezember
Heutewird uuns im Lupenreinen sächsisch ein polnische Gericht zubereitet, die Sachsengriller übernehmen den Grill.
14. Dezember
Die Küche Irans ist abwechslungsreich und bietet viele Möglichkeiten,, mal schauen wie uns die Grilshow den Bacon erklärt.
15. Dezember
Heute rreitet der Cowboy von Grill-Five-0 durch Portugal auf der Suche nach einer Köstlichkeit.
16. Dezember
Nach Portugal geht es gleich rüber nach Spanien. Wird uns MC.ELLISDA ́S OUTDOOR Cooking eine Paella aus dem Dutch Oven servieren?
17. Dezember
Belgien, ein Land mit tollen Fußballlspieler, aber kulinarisch nicht wirklich begnadet, das müssten wir leider letztes Jahr feststellen. Mal schauen was Einfach Geschmack daraus macht.
18. Dezember
Mit Senegal endet die 32 WM Länder und abschließen darf es Lydia von Eine Frau lernt Grillen.
19. Dezember
Ein hhaben wir noch! Die Abschlussfeier übernimmt Charcoal Street BBQ e.v und wird uns etwas aus der ukrainischen Küche zubereiten.
Die Sponsoren und Preise zur BBQFoodBallWM
Auch zur WM unterstützen uns wieder großartige Sponsoren mit tollen Preisen, welche uns für die Verlosung nach dem Event zur Verfügung gestellt werden. Die Reihenfolge der Sponsoren ist zeitlich nach Zusage der Unterstützung sortiert.
Alle Angaben und Bilder ohne Gewehr
Schneidebrett mit Lichtenberg Figur |
BBQ-Toro Dutch Oven DO6P |
Steakbox Special Cuts |
1. Preis: DER KLEINE BERGMANN Geschenkset „Schichtbeginn“ | |
2. Preis: Geschenkset für Männer |
Ein Schneidebrett mit Wunschgravur |
4’er Gewürz Set |
Küchenmesser 3er Set |
5 * G330 Sous Vide Stick 5 * G320 Sous Vide Stick 10 * G300 Sous Vide Stick 13 * Vakuumierer |
1. Preis: T-REX Grillzange | |
2. Preis: Grillschürze aus italienischem Büffelleder |
2 Preise mit je 14 Gläser Tunke |
Nassrollenschärfer RS Titanium |
G201E 2-Brenner Gasgrill portabel v2 | |
5er Set Gewürze |
Buch und 20 Euro Gutschein |
Flammlachsbrett mit universal Befestigung |
1 x Steakhousekohle 1 x Beach 1 x Haselnussbriketts | |
1 x Chunks 1 x Chips 1 x Anzünder | |
1 x Whiskyplanke 1 x Räucherblöcke |
Zayiko Damast Blockmesser Klinge 20,50 cm Länge mit Hammerschlag und Olivenholzgriff |
PremiumCut Messerset mit 3 Messern |
6 Sets von Brothers‘ Choice Bio Saucen |
3 Pfannen vom Modell: 528-Z20B |