Heute schauen wir uns zwei Produkte der Firma KitchenBoss für die Sous Vide Küche. Die Firma KitchenBoss hat uns den Sous Vide Stick G320 und den Vakuumieren G210 zur Verfügung gestellt, um die Produkte zu testen. Wie sich die Produkte im Test machen, was die Besonderheiten sind und worauf man bei Sous Vide Produkten achten sollte, erfahrt ihr im heutigen Bericht.
Die Firma KitchenBoss
KitchenBoss ist eine Marke des Unternehmens Shenzhen Green Electrical Appliance Co., Ltd, welches sich auf Forschung und Entwicklung, Produktion und Vertrieb von kleinen Haushaltsgeräten spezialisiert hat. Die Kernprodukte sind Vakuumierer und Sous-Vide Sticks. Seit 2016 entwickelt KitchenBoss Sous Vide Produkte.
Die Firma KitchenBoss hat Sitz in der Provinz Guangdong in China.
KitchenBoss Sous Vide Stick G320
Der Sous Vide Stick von KitchenBoss ist nicht unser erster Sous Vide Stick, seit gut 2 Jahren nutzen wir nun schon Sous Vide in der Küche und haben schon einige Erfahrungen gesammelt. Mit dem superleisen G320 Sous Vide Stick von KitchenBoss ist das Sous Vide zubereiten jetzt noch komfortabler für uns geworden.
Der hochwertig verarbeitete Sous Vide Stick hat 2021 den Red Dot Designer Preis gewonnen für die Bedienung mit dem Knopf (Joystick). Der Stick selbst ist wasserdicht nach IPX7 und darf somit für 30 Sekunden 1 Meter tief unter getaucht werden, für den Gebrauch bedeutet es, er darf nicht nur nass werden, sondern auch in den Sous Vide Behälter fallen.
Bei unserem anderen Stick war die Befestigung schnell mit einer Klammer ermöglicht, doch grade bei den von uns genutzten Behälter war das eher ein Nachteil, da der Stick leicht umgefallen ist. Der G320 wird einfach am Behälter festgeschraubt und die Höhe zum Anbringen ist variable.
Das wichtigste ist aber der Wasserdurchsatz in der Minute, hier hatte unser alter Stick nur 7 bis 8 Liter geschafft, der G320 schafft ganze 20 Liter in der Minute. Mit dem Wasserdurchsatz schafft der Stick schneller das Wasser auf die gewünschte Temperatur zu bringen und hat auch mit höheren Temperaturen keine Probleme.
Erstbetrieb des KitchenBoss Sous Vide Stick G320
Beim Test des Sous Vide Sticks habe ich natürlich auch kontrolliert, ob die angezeigte Temperatur korrekt ist. Für die Kontrolle der Temperatur nutzte ich 2 verschiedene BBQ Thermometer und beide zeigen mir eine 1,5 °C Abweichung an. Der Hersteller konnte es sich nicht erklären und kannte dieses Problem auch nicht von anderen Geräten. Bei einem weiteren Test verwendete ich die Fahrenheit Einstellung und auch unter Fahrenheit hatte ich eine Abweichung. Nach erneuten Wechsel zu Celsius inklusive eines zurücksetzen des Gerätes war die Abweichung verschwunden. Nun zeigt der Sous Vide Stick die richtige Wassertemperatur an, bzw. sind natürlich beim Erhitzen leichte Unterschiede vorhanden, weil das Wasser noch unterschiedliche Temperaturen hat, aber nach erreichen der Zieltemperatur stimmt der Messwert mit der Temperatur überein.
KitchenBoss Vakuumierer G210
Der KitchenBoss Vakuumierer G210 bietet mit seinen 4 Funktionen alles, was zum Vakuumieren benötigt wird. Folien bis 30 cm Breite können einfach nur verschweißt werden oder mit den Vakuumierfunktionen für feuchte Lebensmittel trockene Lebensmittel verschweißt werden, für Lebensmittel, die schnell zerbrechen (Kartoffelchips), gibt es eine manuelle Vakuumierfunktion, mit welcher schrittweise die Luft entfernt werden kann.
Einen Anschlussschlauch für Vakuumerbehälter und die Funktion zum Vakuumieren der Behälter ist natürlich auch vorhanden.
Es fehlt, wie bei der Preisklasse üblich eine Doppelschweißnaht Funktion, welche man durch die Funktion „nur Verschweißen“ selber herstellen kann.
15 % Gutschein für den KitchenBoss Onlineshop
Mit dem Code „DAD15“ habt Ihr im gesamten Onlineshop von KitchBoss 15%, schaut mal rein und erfreut euch an den Produkten. Hier noch die direkt Links.
Kitchenboss Sous Vide Stick G320: https://bit.ly/3gVEpqp
Kitchenboss Vakuumierer G210: https://bit.ly/3h2fSQl
Sous Vide Bälle
Beim Test wurden die Sous Vide Bälle extra nicht verwendet, um zu sehen, ob der Stick die Temperatur vernünftig anpasst über eine längere Zeit, was der Stick machte. Die Temperatur schwankte immer +- 0,3 °C um die Zieltemperatur.
Für Sous Vide empfiehlt es sich aber, die Oberflächenverdunstung zu minimieren und somit auch die Temperaturschwankungen des Wassers.
Fazit KitchenBoss Sous Vide Stick und Vakuumierer
KitchenBoss hat zwei exzellente Produkte für die Sous Vide Küche auf den Markt gebracht und zu recht für die Bedienung des Sticks ein Designer Preis erhalten. Die Bedienung ist wirklich einfach, die Befestigung hervorragend gelöst, insgesamt sind die Geräte sehr wertig verarbeitet. Dank des 20 Liter Wasserdurchsatz pro Minute werden besonders Rezepte, bei denen höhere Temperaturen benötigt werden, mehr Spaß machen.
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