Wiesn Schweinshaxe – Oktoberfest Rezept vom Saupreiß
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
bayrisch
,
fleisch
,
schwein
Portionen
Vorbereitung
1
Haxe
10
Minuten
Kochzeit
13
Stunden
Portionen
Vorbereitung
1
Haxe
10
Minuten
Kochzeit
13
Stunden
Zutaten
1
Stück
Scheinehaxe
1
EL
Salz
1
TL
Pfeffer
Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei, Currygras oder Olivengras
Anleitungen
Die Schwarte mit Salz würzen und das Fleisch mit Pfeffer würzten.
Dann im Sous Vide Beutel die Kräuter hinzugeben.
Nach 12 Stunden im Sous Vide Becken bei 74 °C geht es auf den Spieß, doch zuvor noch die Scharte rautenförmig einschneiden und noch mal gut salzen.
Den Grill auf 210 °C einregeln und das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 79 °C grillen.
Nun die Temperatur auf 250 °C erhöhen oder den Backburner einschalten.
Wenn die Kruste aufgepoppt ist, kann serviert werden.