Smashed Skirt Bacon Burger
Wer Käse mag wird diesen Burger lieben. Der Burger hat so viel Käse, dass der Käse als Rock (Skirt) um den Burger liegt.
Portionen Vorbereitung
2Burger 5Minuten
Kochzeit
7Minuten
Portionen Vorbereitung
2Burger 5Minuten
Kochzeit
7Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Je 150g Mett zu einer lockeren Kugel formen und rundherum mit Burger Rub versehen.
  2. Den Bacon auslassen. Am besten geht das wenn die Pfanne oder Plancha noch kalt ist, dann behält der Bacon besser seine Form. Wenn der Bacon schön knusprig ist, den Bacon runternehmen und in Zewa wickeln, damit das Fett aufgesaugt wird und der Bacon schön knusprig bleibt. Nebenbei das Bun leicht anrösten.
  3. Die Mettkugel auf die Plancha oder der Pfanne zerdrücken, bis sie flach ist. Den Patty von der Seite ca. 3 Minuten grillen, bis er halb durch ist.
  4. Patty umdrehen und Käse auf den Patty geben. Der Käse muss auf und direkt neben dem Patty verteilt werden.
  5. Damit der Käse blasen wirft erhöhen wir mit 3 Eiswürfel die Luftfeuchtigkeit und decken den Burger ab
  6. Nach 20 Sekunden sind die Eiswürfel geschmolzen und weitestgehendst verdampft. Jetzt kann die Abdeckung abgenommen werden und 2 Streifen Bacon und der Deckel vom Bun auf den Käse gegeben werden.
  7. Den Boden vom Burger Brötchen mit Salat belegen und der Burger Sauce.
  8. Wenn der Käse braun wird ist der Burger fertig. Patty mit Käse und Bacon auf den Boden des Burgers geben.