Sate Babi – Gegrillte Spieße aus Bali
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
bali
,
fleisch
,
schwein
,
Spieße
Portionen
Vorbereitung
10
Spieße
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
2
Stunden
Portionen
Vorbereitung
10
Spieße
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
2
Stunden
Zutaten
Sate Babi
500
g
Schweinenacken
1
EL
Koriandersamen
1/4
TL
Kreuzkümmel
1/4
TL
Kurkuma
5
EL
Kecap Manis
3
EL
Sojasauce
2
Stück
Limetten
10
Stück
Spieße
100
g
Schalotten
4
Stück
Knoblauchzehen
2
STück
Cayenne Chili
50
g
Palmzucker
oder Rohrzucker
50
Gramm
Kerzennüsse
oder ungesalzene Erdnüsse
15
g
Galgant
oder Ingwer
Chili Sauce
1
Stück
Schalotten
1
Stück
Cayenne Chili
1
Stück
Limette
Anleitungen
Sate Babi
Limette auspressen und alle großen Zutaten etwas kleiner schneiden.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
Fleisch in Streifen schneiden und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Das Fleisch etwas von der Marinade befreien und aufspießen.
Das Fleisch direkt grillen und alle 90 Sekunden etwas drehen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C hat und rundherum Röstaromen.
Chili Sauce
Die restliche Marinade für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Die angedickte Marinade mit frisch geschnittener Schalotte und Cayenne Chili zum Essen reichen.