Pulled Lachs Burger mit zwei Saucen
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
burger
,
fisch
,
lachs
Portionen
Vorbereitung
16
Sliders
15
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
16
Sliders
15
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
Pulled Lachs
16
Stück
Slider Brötchen
700
g
Lachs
3
TL
Paprikapulver geräuchert
1
TL
Dill
1
TL
Pfeffer
1
TL
Zweibelpulver
1/2
TL
Meersalz
50
ml
Olivenöl
1
Stück
Salatkopf
1
Stück
Gurke
Limetten Sauce
6
EL
Limenttensaft
2
TL
Senfkörner
75
g
Mayonnaise
40
g
Crème fraîche
Guacamole-Meerrettich-Creme
2
Stück
Avocados
2
EL
Zitronensaft
20
g
Meerrettich
Anleitungen
Pulled Lachs Burger
Lachs waschen und auf Gräten kontrollieren.
Marinade mit allen Zutaten vermengen.
Lachs mit der Marinade marinieren, das am besten in eine Konsis-Form. Der Lachs kommt bei einer Temperatur von 120 – 130 °C in den Grill oder Ofen.
Ziel ist eine Kerntemperatur von 60-62 °C, dann wird der Lachs grob zerrupft.
Buns etwas anrösten, Salatblatt und Gurkenscheibe auf die Sliders geben, Pulled Lachs auf den Burger geben, die Sauce drauf geben und
den Burger genießen.
Limetten Sauce
Senfkörner etwas anstoßen und Limetten auspressen.
Alle Zutaten vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Senfkörner weich werden und Flüssigkeit aufnehmen.
Guacamole-Meerrettich-Creme
Meerrettich reiben und Zitrone ausdrücken.
Mit den Avocados und übrigen Zutaten kurz mixen.