Patlican Sarmasi – türkisch gefüllte Aubergine
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
lamm
,
rind
,
Spieße
,
türkisch
Portionen
Vorbereitung
2
Spieße
15
MInuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Spieße
15
MInuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
15
Minuten
Zutaten
3
Stück
Aubergine
500
g
Hackfleisch Rind, Lamm oder Halb & Halb
1
EL
Pul Biber oder Chiliflocken
1/3
Stück
rote Paprikaschote
3-4
Stück
grüne Peperoni
2
Stück
Knoblauchzehen
1
TL
Salz
1
Portion
Sumak Zwiebeln
Optional
1
Portion
Casik
Optional
Anleitungen
Auberginen waschen und in ca. 4 cm Scheiben schneiden.
Scheiben in eine Schale geben und von beiden Seiten etwas salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Paprika fein würfeln, Knoblauch reiben.
Hackfleisch und Gemüse mit einem Messer untermengen und dabei die Paprika noch etwas feiner zu bekommen.
Die entwässerte Aubergine waschen.
Aubergine mit etwas Kebabmischung füllen und aufrollen. Spieße sollten etwas breit sein oder nutze Doppelspieße.
Die Spieße ca. 12 Minuten direkt grillen, dabei immer wieder drehen.
Beim Servieren etwas Sumak Zwiebeln und Casik dazu reichen.