Patlican Sarmasi – türkisch gefüllte Aubergine
Portionen Vorbereitung
2Spieße 15MInuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Spieße 15MInuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Auberginen waschen und in ca. 4 cm Scheiben schneiden.
  2. Scheiben in eine Schale geben und von beiden Seiten etwas salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Paprika fein würfeln, Knoblauch reiben.
  4. Hackfleisch und Gemüse mit einem Messer untermengen und dabei die Paprika noch etwas feiner zu bekommen.
  5. Die entwässerte Aubergine waschen.
  6. Aubergine mit etwas Kebabmischung füllen und aufrollen. Spieße sollten etwas breit sein oder nutze Doppelspieße.
  7. Die Spieße ca. 12 Minuten direkt grillen, dabei immer wieder drehen.
  8. Beim Servieren etwas Sumak Zwiebeln und Casik dazu reichen.