Kreuzkümmel, Pfefferkörner und Koriandersamen in einer Pfanne rösten bis die ersten Körner anfangen zu springen.
Abkühlen lassen, zermalmen und mit Salz in eine Schüssel geben.
Korianderwurzel kleinschneiden und zermalmen. Alternativ kann eine Schalotte verwendet werden.
Rote Thai Chilis fein schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, reiben oder pressen und mit den restlichen Zutaten zur Marinade geben und verrühren.
Fleisch flach klopfen und in 2 Finger breite Streifen schneiden und für 3 Stunden marinieren.
Das Fleisch auf gewässerte Spieße ziehen und direkt grillen von jeder Seite 3 Minuten dabei ggf. einmal um 90° drehen.
Das Fleisch noch für 10 Minuten in den indirekten Bereich legen.
Erdnusssauce
Limette auspressen.
Currypulver anrösten, Sojasauce und Limettensaft hinzugeben und verrühren. Kokosmilch hinzugeben und verrühren. Erdnussbutter hinzugeben und schmelzen lassen. Alles für 5 Minuten unter ständigen Rühren erhitzen.