Mac and Cheese – Der Nudelauflauf aus den USA
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
Nudeln
,
usa
Portionen
Vorbereitung
1
Auflaufform
10
Minuten
Kochzeit
45
MInuten
Portionen
Vorbereitung
1
Auflaufform
10
Minuten
Kochzeit
45
MInuten
Zutaten
Mac n Cheese
500
g
gekochte Makkaroni
6
EL
ungesalzene Butter
35
g
405er Mehl
750
ml
Milch
200
g
Schlagsahne
400
g
Cheddar
300
g
Gruyere Käse
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Topping
175
g
Panko Mehl
4
EL
ungesalzene Butter
200
g
Parmesankäse
1/2
TL
Paprikapulver edelsüß
Anleitungen
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, Käse reiben und Cheddar und Gruyere vermischen.
Butter schmelzen lassen.
Mehl langsam unterrühren und unter ständigen rühren anschwitzen, bis die Mehlschwitze dunkler wird.
Milch, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben.
2/3 vom Cheddar und Gruyer in der Béchamelsauce mischen.
Nudeln und restlichen Käse zur Sauce Mornay geben.
Für das Topping die Butter schmelzen.
Alle Toppingzutaten vermengen.
Topping auf den Nudelauflauf verteilen.
Bei 180 °C 20-30 Minuten indirekt backen lassen, bis das Topping goldbraun ist.