Mac and Cheese – Der Nudelauflauf aus den USA
Portionen Vorbereitung
1Auflaufform 10Minuten
Kochzeit
45MInuten
Portionen Vorbereitung
1Auflaufform 10Minuten
Kochzeit
45MInuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, Käse reiben und Cheddar und Gruyere vermischen.
  2. Butter schmelzen lassen.
  3. Mehl langsam unterrühren und unter ständigen rühren anschwitzen, bis die Mehlschwitze dunkler wird.
  4. Milch, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  5. 2/3 vom Cheddar und Gruyer in der Béchamelsauce mischen.
  6. Nudeln und restlichen Käse zur Sauce Mornay geben.
  7. Für das Topping die Butter schmelzen.
  8. Alle Toppingzutaten vermengen.
  9. Topping auf den Nudelauflauf verteilen.
  10. Bei 180 °C 20-30 Minuten indirekt backen lassen, bis das Topping goldbraun ist.