Langos besser als vom Weihnachtsmarkt
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
dutch oven
,
ungarisch
,
weihnachtsmarkt
Portionen
Vorbereitung
4
Langos
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
2-3
Minuten
60
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Langos
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
2-3
Minuten
60
Minuten
Zutaten
280
g
405er Mehl
250
ml
lauwarme Milch
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Zucker
1 1/4
TL
Backpulver
250
ml
lauwarme Milch
4
TL
Knoblauchöl
4
EL
Schmand
8
EL
geriebener Käse
4
EL
Kochschinken
4
TL
Petersilie
Anleitungen
Milch, Mehl, Salz, Zucker und Backpulver für 4-6 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit kneten.
Teig für 45-60 Minuten gehen lassen, die Menge muss sich verdoppeln.
Teig in 4 Teile aufteilen und ausrollen. Die Fladen sollten ungefähr 0,5 cm dick sein.
Langos in Öl geben, das Öl sollte etwa 160-170 Grad haben.
Nach 1-2 Minuten drehen, die Farbe sollte Goldbraun sein, es können auch noch helle Stellen dazwischen sein.
Langos herausnehmen und mit Küchenkrepp etwas vom Öl befreien. Eine Seite mit Knoblauchöl einpinseln.
Etwas Schmand drauf geben.
Mit Käse, Kochschinken und Petersilie bestreuen. Fertig ist der Langos.