Langos besser als vom Weihnachtsmarkt
Portionen Vorbereitung
4Langos 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
2-3Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
4Langos 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
2-3Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Milch, Mehl, Salz, Zucker und Backpulver für 4-6 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit kneten.
  2. Teig für 45-60 Minuten gehen lassen, die Menge muss sich verdoppeln.
  3. Teig in 4 Teile aufteilen und ausrollen. Die Fladen sollten ungefähr 0,5 cm dick sein.
  4. Langos in Öl geben, das Öl sollte etwa 160-170 Grad haben.
  5. Nach 1-2 Minuten drehen, die Farbe sollte Goldbraun sein, es können auch noch helle Stellen dazwischen sein.
  6. Langos herausnehmen und mit Küchenkrepp etwas vom Öl befreien. Eine Seite mit Knoblauchöl einpinseln.
  7. Etwas Schmand drauf geben.
  8. Mit Käse, Kochschinken und Petersilie bestreuen. Fertig ist der Langos.