Vermische Buttermilch, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Gochujang in einer Schüssel.
Lege das Hähnchenhinein und lasse sie für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) marinieren. Dies macht das Fleisch besonders zart und sorgt für eine würzige Grundnote.
Mische Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel.
Nimm die Hähnchenbrüste aus der Marinade, wende sie in der Mehl-Mischung,
Stelle einen Dutch Oven oder eine tiefe Pfanne auf den Grill und erhitze das Öl auf 180°C.
Frittiere die Hähnchenstücke 4–5 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind. Lasse das Hähnchen auf einem Rost oder Zewa abtropfen.
Röste die Burger Buns kurz an und belege die Sandwiches mit Mayonnaise, Hähnchen, ein paar Gurkenscheiben, Kimchi und noch etwas von der leckeren Mayonnaise.
Korean Mayonnaise
Vermenge alle Zutaten der Mayonnaise, bis die Guchujang Paste gut vermengt ist.