Knoblauchsauce selber machen – Rezept wie Knorr & Kindheitserinnerung
Portionen Vorbereitung
250ml 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 1Stunden
Portionen Vorbereitung
250ml 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 1Stunden
Anleitungen
  1. Die gefriergetrockneten Zwiebeln in Wasser einweichen, dann sehr fein zerdrücken oder pürieren.
  2. Joghurt, Crème fraîche und Mayonnaise in einer Schüssel glatt rühren.
  3. Öl, Essig, Zucker, Selleriesalz, Senf, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und gut verrühren.
  4. Stärke in kaltem Wasser lösen und in die Sauce einrühren. Kurz und sanft erwärmen (nicht kochen!), dann wieder abkühlen lassen – so bekommt die Sauce die cremige Konsistenz wie beim Original.
  5. Petersilie unterheben und die Sauce mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden.