Kimchi in 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
1Chinakohl 10Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Chinakohl 10Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermengen. 15 Minuten ziehen lassen, damit er Wasser verliert und weicher wird.
  2. Während der Kohl zieht, alle anderen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiteten.
  3. Das ausgetretene Wasser aus dem Chinakohl abgießen und die Würzpaste gut einmassieren, sodass jedes Kohlblatt bedeckt ist. Die Frühlingszwiebeln untermengen.
  4. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Je länger das Kimchi steht, desto intensiver wird das Aroma. Es kann sofort gegessen oder im Kühlschrank für einige Stunden durchziehen. Im Kühlschrank hält das schnelle Kimchi bis zu 5 Tage und wird mit der Zeit aromatischer.