Indonesische Bihunsuppe aus dem Dutch Oven
Menüart
BBQ
Keyword
asiatisch
,
chicken
,
dutch oven
Portionen
Vorbereitung
12
Liter
20
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
60
Minuten
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
12
Liter
20
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
60
Minuten
30
Minuten
Zutaten
1
Ganzes
Hähnchen
Oder 800g Hähnchenbrust und anstatt Wasser Geflügelfond
6
Liter
Wasser
2
EL
Gemüsebrühe
3
Stück
Frühlingszwiebel
2
EL
Zwiebelgranulat
350
g
Champignons
40
g
Getrocknete Morcheln
200
g
Sprossen
4
Stück
Karotten
2
Stangen
Lauch
5
EL
Sesamöl
400
g
Tomaten
3
TL
Currypulver
1
TL
rotes Chilipulver
3
EL
Worcestersauce
6
EL
Sojasauce
2
EL
Reisessig
2
Stangen
Zitronengras
300
g
Glasnudeln
Anleitungen
Die Morcheln 30 Minuten in heißes Wasser geben und aufquellen lassen (Packungsanleitungen beachten).
Die Briketts entzünden und wenn möglich das Wasser bereits auf den Anzündkamin zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, kommt das Hähnchen in das Wasser. Das Hähnchen muss vollständig im Wasser sein.
Lauch, Frühlingszwiebeln und Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Karotten in feine streifen schneiden.
Das geschnittene Gemüse, Gemüsebrühe, Reisessig, Worcestersauce und Zwiebelgranulat hinzugeben.
Champignons vierteln, Morcheln mundgerecht schneiden und Tomaten fein würfeln.
Das Hähnchen nach 30 bis 40 Minuten aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
Sesamöl im Dutch Oven Deckel erhitzen und dann Chilipulver und Currypulver 30 Sekunden anrösten.
Tomaten hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
Das Hähnchen zerlegen und das fein geschnittene Fleisch wieder in die Suppe geben.
Tomaten, Sojasauce, Sprossen und Pilze in die Suppe geben. Das ganze für 30 Minuten kochen lassen.
Die Glasnudeln für 3 Minuten mit zur Suppe geben und mit kochen, oder getrennt mit heißen Wasser übergießen und zur Suppe geben.