Das Fleisch in ca. daumendicke Scheiben schneiden und mit Gyros Rub, Jogurt, dünn geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl marinieren. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht.
Den Djuveč Reis und den Watsiki nach Rezept vorbereiten.
Das Gyros-Fleisch entweder auf eine Rotisserie oder Spießen stecken oder wie wir es gemacht haben auf einen Drehspieß. Beim Aufspießen darauf achten, dass der Spieß gleichmäßig in der Breite ist.
Die Weinblätter in kochenden Wasser ca. 45 Minuten ziehen lassen.
Nach ca. 45 Minuten sollte das Gyros bereit sein für den ersten Schnitt. Schneidet mit einem scharfen Messer die äußere Schicht Fleisch ab.
Das Gyrosfleisch fein schneiden, damit es besser gerollt werden kann.
Belegt die Sushi Matte mit Weinblättern. Achtet darauf das die Seite mit den Adern nach oben liegt. Den Djuveč Reis dünn auf der unteren Hälfte verteilen und die Mitte mit Gyrosfleisch belegen.
Die Sushi Rollen von unten hochrollen und etwas Druck ausüben. Wenn der Reis eine Rolle bildet, muss die Rolle nur noch mit den überstehenden Weinblättern abgeschlossen werden.