Gefülltes Fladenbrot – Zupfbrot 2.0
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
bacon
,
beilage
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
2
Fladenbrote
10
Minuten
Kochzeit
12
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Fladenbrote
10
Minuten
Kochzeit
12
Minuten
Zutaten
Deftig gefülltes Fladenbrot
1
Stück
Kleine Fladenbrote
100
g
Cheddar
100
g
Frühstücksspeckwürfel
10
Stängel
Schnittlauch
2
Stängel
Knoblauchgras
alternativ 1 Knoblauchzehe
3
EL
frische Petersilie
1/2
Stück
kleine rote Zwiebel
Italienisch gefülltes Fladenbrot
1
Stück
Kleine Fladenbrote
100
g
Gouda
oder Mozarella
2
Stück
getrocknete Tomten
1
TL
Italienisch Kräuter
1
Stück
Knoblauchzehe
1/2
Stück
kleine rote Zwiebel
1
EL
frischen Basilikum
Griechisch gefülltes Fladenbrot
2
Stück
kleine Fladenbrote oder 1 großes
250
g
fertig gegartes Gyros (Schwein, Hähnchen oder vegetarisch)
1
Stück
rote Zwiebel, in feinen Ringen
2
Stück
Tomaten, gewürfelt (oder gegrillte Paprika)
100
g
Feta
2
EL
schwarze Oliven, in Scheiben (optional)
100
g
Tzatziki
Hot Dog Zupfbrot
2
Stück
kleine Fladenbrote oder 1 großes
3-4
Stück
Wiener Würstchen
100-150
g
Cheddar oder Gouda
2-3
EL
Röstzwiebel
2
EL
Senf
2
EL
Ketchup
4
EL
Gewürzgurkenscheiben
Jalapeños (optional)
Anleitungen
Deftig gefülltes Fladenbrot
Den Cheddar reiben, Schnittlauch, Knoblauchgras oder Knoblauch fein schneiden, rote Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
Alle Zutaten vermengen.
Fladenbrot zweimal einschneiden, die Ecken anheben.
Fladenbrot gut füllen.
Fladenbrot indirekt ca. 12 Minuten bei 180 °C grillen.
Wenn die Ecken leicht knusprig werden und der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.
Italienisch gefülltes Fladenbraot
Käse reiben, getrocknete Tomaten klein und Knoblauchzehe und Basilikum fein schneiden , rote Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
Alle Zutaten vermengen.
Fladenbrot zweimal einschneiden, die Ecken anheben und gut füllen.
Fladenbrot indirekt ca. 12 Minuten bei 180 °C grillen.
Wenn die Ecken leicht knusprig werden und der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.
Griechisches gefülltes Fladenbrot
Brate das Gyros in etwas Öl auf der Plancha oder in der Pfanne an – es darf ruhig Röstaromen bekommen.
Schneide das Fladenbrot kreuzweise ein, ohne es ganz durchzuschneiden.
Fülle Fleisch, Zwiebeln, Tomaten, Feta und Oliven zwischen die Einschnitte.
Jetzt geht’s bei 180–200 °C für ca. 7-10 Minuten indirekt auf den Grill – oder in den Backofen.
Tipp: Du kannst das Tzatziki auch extra dazu servieren, wenn du’s knuspriger magst.
Hot Dog gefülltes Fladenbrot
Würstchen in einer Pfanne oder auf der Plancha leicht anbraten – sie dürfen ruhig Röstaromen bekommen.
Fladenbrot kreuzweise einschneiden und die Würstchen, Käse, Gurken und ggf Jalapeños verteilen.
Bei 180–200 °C indirekt grillen, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot außen knusprig (ca. 10–12 Minuten).
Senf, Ketchup und Röstzwiebeln drauf geben.