Gefülltes Fladenbrot – Zupfbrot 2.0
Portionen Vorbereitung
2Fladenbrote 10Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
2Fladenbrote 10Minuten
Kochzeit
12Minuten
Anleitungen
Deftig gefülltes Fladenbrot
  1. Den Cheddar reiben, Schnittlauch, Knoblauchgras oder Knoblauch fein schneiden, rote Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
  2. Alle Zutaten vermengen.
  3. Fladenbrot zweimal einschneiden, die Ecken anheben.
  4. Fladenbrot gut füllen.
  5. Fladenbrot indirekt ca. 12 Minuten bei 180 °C grillen.
  6. Wenn die Ecken leicht knusprig werden und der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.
Italienisch gefülltes Fladenbraot
  1. Käse reiben, getrocknete Tomaten klein und Knoblauchzehe und Basilikum fein schneiden , rote Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
  2. Alle Zutaten vermengen.
  3. Fladenbrot zweimal einschneiden, die Ecken anheben und gut füllen.
  4. Fladenbrot indirekt ca. 12 Minuten bei 180 °C grillen.
  5. Wenn die Ecken leicht knusprig werden und der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.
Griechisches gefülltes Fladenbrot
  1. Brate das Gyros in etwas Öl auf der Plancha oder in der Pfanne an – es darf ruhig Röstaromen bekommen.
  2. Schneide das Fladenbrot kreuzweise ein, ohne es ganz durchzuschneiden.
  3. Fülle Fleisch, Zwiebeln, Tomaten, Feta und Oliven zwischen die Einschnitte.
  4. Jetzt geht’s bei 180–200 °C für ca. 7-10 Minuten indirekt auf den Grill – oder in den Backofen.
  5. Tipp: Du kannst das Tzatziki auch extra dazu servieren, wenn du’s knuspriger magst.
Hot Dog gefülltes Fladenbrot
  1. Würstchen in einer Pfanne oder auf der Plancha leicht anbraten – sie dürfen ruhig Röstaromen bekommen.
  2. Fladenbrot kreuzweise einschneiden und die Würstchen, Käse, Gurken und ggf Jalapeños verteilen.
  3. Bei 180–200 °C indirekt grillen, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot außen knusprig (ca. 10–12 Minuten).
  4. Senf, Ketchup und Röstzwiebeln drauf geben.