Garlic Naan Brot aus dem Pizzaofen | Einfaches Rezept wie aus dem Tandoor
Portionen Vorbereitung
6Naan 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
90Sekunden 2Stunden
Portionen Vorbereitung
6Naan 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
90Sekunden 2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Teig ansetzen: Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen, 5–10 Min. stehen lassen. Mehl, Salz, Joghurt, Öl und Hefemilch mischen. Wasser nach Bedarf zugeben, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht. Abgedeckt 1–2 Stunden gehen lassen.
  2. Garlic-Butter vorbereiten Butter schmelzen, Knoblauch und Salz zugeben und kurz ziehen lassen, zum Schluß gehakte Kräuter unterrühren.
  3. Pizzaofen vorheizen Den Ofen auf 350–400 °C bringen.
  4. Naan formen Teig in 6 Stücke teilen, ausrollen und zu ovalen Fladen formen.
  5. Backen im Pizzaofen Auf den heißen Stein legen und 40–60 Sekunden backen. Nach der Hälfte wenden und schon etwas Garlic-Butter drauf geben. Das Naan darf dunkle, leicht verbrannte Stellen haben – das ist gewünscht.
  6. Finish Direkt nach dem Backen mit Garlic-Butter bestreichen.