Detroit Pizza: Ein kulinarisches Meisterwerk mit historischem Flair
Portionen Vorbereitung
1Blech 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 210Minuten
Portionen Vorbereitung
1Blech 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 210Minuten
Zutaten
Teig
Belag
Anleitungen
  1. Hefe im Wasser auflösen und anschließend mit den restlichen Zutaten für 6 Minuten (Maschine) bzw. 15 Minuten (Hand) zu einen gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  2. Der Teig darf nicht mehr am Rand der Küchenmaschine kleben.
  3. Den Teig zugedeckt für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Der Teig sollte jetzt doppelt so groß wie vorher sein und er wird auf dem Backblech ausgebreitet. Sollte der Teig nicht für den ganzen Boden reichen, dann ist das auch kein Problem, der Teig muss jetzt noch mal 30 Minuten zugedeckt gehen.
  5. In den 30 Minuten werden die restlichen Zutaten vorbereitet. Der Grill wird vorgeheizt und die Paprika wird gegrillt, bis die Schale schön schwarz ist, dann wird sie im kalten Wasser abgeschreckt und die verbrannte Haut kann entfernt werden. Salami schneiden, Käse reiben und die Paprika in Würfel schneiden.
  6. Nun den Pizzaboden ggf. noch etwas ausbreiten und mit der Pizza Sauce bedecken.
  7. Käse, Salami und Paprika auf der Pizza verteilen.
  8. Die Pizza wird bei 250 – 290 °C gebacken. Am besten die Pizza mit einen Abstandshalter (Ikea Topfdeckelhalter) vom Grillrost entfernen, sonst verbrennt der Boden.
  9. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse leicht braun wird, der Käse am Rand kann dann schon schwarz sein, das gehört sich so.
Pizza Sauce
  1. Erhitzen das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze, bis es schimmert. Fügen den gehackten Knoblauch und Oregano hinzu und kochen es unter Rühren etwa 30 Sekunden lang, bis es duftet. Tomaten, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten kochen lassen, bis die Menge auf etwa 3 Tassen reduziert ist. Mit Salz abschmecken.