Dak Bulgogi – Koreanisches Hähnchen Feuerfleisch
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
fleisch
,
hähnchen
,
koreanisch
,
sauce
Portionen
Vorbereitung
5
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
8
Minuten
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
5
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
8
Minuten
30
Minuten
Zutaten
5
Stück
Pollo Fino (ausgelöstes Keulenfleisch)
3
EL
Gochujang (Paprika Paste)
1
EL
Gochugaru
oder 1/2 an Cayennepfeffer
1
EL
helle Soya Sauce
1-2
EL
Rohrzucker
1
Stück
Knoblauchzehe
15
g
Ingwer
1
EL
Mulyeot
oder Maissirup
1
EL
Mirim (Reiswein)
optional
1
EL
Sesamöl
1/2
TL
Pfeffer
1
Stück
Frühlingszwiebel
Deko
1
EL
geröstete Sesamsamen
Deko
Anleitungen
Knoblauch und Ingwer reiben, Sesamsamen anrösten.
Alle Zutaten bis auf Frühlingszwiebel, Sesamsamen und Fleisch vermengen.
Fleisch für mindestens 30 Minuten in der Marinade einlegen.
Fleisch von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 76 °C hat.
Das Fleisch mit Reis und Ssamjang servieren. Etwas Frühlingszwiebel und Sesamsamen drauf geben.