Chicken Wings mit Parmesankruste und Blue Cheese Dip
Menüart
Fastfood
Küchenstil
BBQ
Keyword
chicken
,
fingerfood
Portionen
Vorbereitung
10
Chicken Wings
15
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Portionen
Vorbereitung
10
Chicken Wings
15
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Zutaten
Chicken Wings mit Parmesankruste
10
Stück
Hähnchenflügel
250
g
Butter
100
g
Parmesan
1
TL
getrocknete Oregano
1
TL
Chiliflocken
2
TL
geräucherte Paprikapulver
oder Rosenscharf
2
TL
getrocknete Petersilie
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
Blue Cheese Dip
150
g
Gorgonzola
50
g
Frischkäse
50
g
Mayonnaise
25
ml
Milch
1/2
Bund
Petersilie
30
Stangen
Schnittlauch
1/2
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
Anleitungen
Chicken Wings Parmesankruste
Butter schmelzen.
Hähnchenflügel im Gelenk teilen.
Parmesan fein reiben und mit den übrigen Zutaten vermengen.
Die Hähnchenteile in die flüssige Butter tunken und gut mit der Parmesanmischung panieren.
Die Chicken Wings indirekt bei 180 °C grillen. Hilfreich ist eine Schale, da die Chicken Wings stark tropfen.
Nach 30 – 40 Minuten sind die Chicken Wings fertig. Kerntemperatur sollte 76-80°C sein.
Blue Cheese Dip
Zunächst Petersilie und Schnittlauch fein schneiden oder mit dem Mixer zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermengen. Zu lange und der Dip wird zu flüssig.