Bò Kho – Vietnamesischer Rinderfleisch-Eintopf
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
2Stunden 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
2Stunden 30Minuten
Anleitungen
  1. Das Fleisch würfeln und vom Zitronengras die äußere Schicht entfernen, den Rest anschlagen und vierteilen.
  2. Fischsauce, Zucker und 5 Gewürze Pulver verrühren und das Fleisch zusammen mit dem Zitronengras für 30 Minuten marinieren.
  3. Ingwer, Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Den Dutch Oven mit 1 EL Öl ordentlich erhitzen.
  4. Das Fleisch in mehreren Portionen anbraten, immer nur so viel, das der Boden grade bedeckt ist.
  5. Das Fleisch soll nicht durchgebraten werden, nur so das 3 Seiten etwas angebraten sind, dann wird das Fleisch wieder entnommen.
  6. Hitze verringern, restliches Öl hinzugeben und erhitzen. Darin dann die Schalotten, Knoblauch und Ingwer für 3 Minuten anbraten.
  7. Tomaten, Sternanis, Lorbeerblätter und Salz hinzugeben für 12-14 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  8. Fleisch, Zitronengras und Fleischsaft wieder hinzugeben. 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Temperatur erhöhen und das Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Sobald es köchelt, kommt der Deckel drauf und die Temperatur wird verringert. Der Eintopf köchelt jetzt für 75 Minuten.
  10. Karotten schneiden, etwas kleiner als das Fleisch und hinzugeben und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
  11. Sternanis, Zitronengras und Lorbeerblätter entnehmen und Koriander und Minze hacken und hinzugeben und unterrühren.
  12. Serviert wird Bò Kho traditionell mit Baguette.