Bigos aus dem Dutch Oven – polnisches Nationalgericht
Portionen
8Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebeln fein würfeln, Bauchfleisch würfeln, Wurst in Scheiben schneiden und Champignons in Scheiben schneiden. Den Kohl fein aufschneiden und für 5 Minuten in Wasser kochen.
  2. Zwiebeln in etwas Pflanzenöl glasig anbraten.
  3. Das Bauchfleisch kurz mit anbraten, es soll nur etwas Farbe bekommen, nicht knusprig werden.
  4. Tomatenmark 3-4 Minuten anbraten, damit die Aromen freigegeben werden.
  5. Sauerkraut hinzugeben und alles verrühren. Den Kraut für 3 Minuten anbraten. Die Temperatur kann jetzt auf minimal gestellt werden, damit es nicht anbrennt.
  6. Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 1 Stunde köcheln lassen. Alle 20 Minuten umrühren und ggf. noch Flüssigkeit hinzugeben.
  7. Nach einer Stunde kann serviert werden. Dazu passt Brot und Crème fraîche. Noch besser schmeckt es am nächsten Tag noch mal erwärmt.