Bakkwa chinesisches Pork Jerky
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
chinesisch
,
fleisch
,
schwein
Portionen
Vorbereitung
15
Stück
10-15
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Portionen
Vorbereitung
15
Stück
10-15
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Zutaten
Bakkwa
1
kg
Schweinehackfleisch 15-25 % Fettanteil
oder selber wolfen
55
gr
Rohrzucker
2
EL
Shaoxing Reiswein
3
EL
dunkle Sojasauce
2
EL
Fischsauce
1
TL
Sesamöl
1/2
TL
Pfeffer
1
TL
5-Gewürz-Pulver
Glasur
1
EL
Maltrose
Alternativ Reissirup, Ahornsirup oder Honig
1
EL
weißer Sesam
Anleitungen
Zunächst müssen alle das Fleisch wolfen, die es nicht zu Mett gegriffen haben.
Das Mett mit allen Zutaten würzen und gut verkneten.
Den Smoker auf 110 °C vorheizen.
Die Hackfleischmischung auf 3-4 Blechen ausrollen, 2-4 mm Dicke.
Nun wird das Hackfleisch bei 120 °C für 20 Minuten gebacken.
Nach 20 Minuten werden die Bakkwa mit der Glasur eingepinselt auf der Oberseite. Zuerst aber ausgetretene Flüssigkeit mit einem Feuchttuch entfernen.
Temperatur auf 250 °C erhöhen und die Bakkwa weitere 4-9 Minuten backen. Dabei schauen, ob der Zucker verbrennt, dann spätestens wieder rausnehmen.
Pork Jerky umdrehen, trocken tupfen, glasieren und weitere 4 Minuten backen.
Trocken tupfe und etwas mit weißem Sesam bestreuen.
Bakkwa in Streifen schneiden, abkühlen lassen und essen.
Summary
Recipe Name
Bakkwa chinesisches Pork Jerky
Author Name
DADs BBQ
Published On
2023-11-21
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H35M
Total Time
0H50M