Smoked Baloney Burger – Texas Style vom Smoker und der Plancha
Portionen Vorbereitung
4Burger 10Minuten
Kochzeit
180Minuten
Portionen Vorbereitung
4Burger 10Minuten
Kochzeit
180Minuten
Anleitungen
  1. Die Fleischwurst mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Rundherum mit Senf einreiben und gleichmäßig mit Rub bestreuen. Im Kühlschrank 30–60 Minuten ziehen lassen.
  2. Smoker oder Grill auf 120–130 °C indirekte Hitze vorbereiten. Räucherholz: Hickory oder Apfelholz passt perfekt. Die Baloney ca. 2 bis 2,5 Stunden im Rauch lassen, bis sie außen schön dunkel und aromatisch ist.
  3. BBQ Sauce und Honig vermischen. Die Wurst in der letzten halben Stunde mehrfach mit der Honig-BBQ-Glaze einpinseln.
  4. Baloney in dicke Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm). Auf der heißen Plancha oder in der Gusseisenpfanne goldbraun anrösten – pro Seite ca. 1 Minute. Nach dem Wenden den Käse hinzugeben.
  5. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In Butter und Öl bei mittlerer Hitze langsam glasig und dann goldbraun braten (10–15 Minuten), evtl. mit einem Hauch Zucker oder einem Schuss Wasser verfeinern.
  6. Buns kurz anrösten mit etwas scharfen Senf bestreichen und Baloney und Zwiebeln dazu geben.