Rumpsteak – Sous Vide
Portionen Vorbereitung
1Rumpsteak 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
245Minuten 2Minuten
Portionen Vorbereitung
1Rumpsteak 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
245Minuten 2Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Knoblauch leicht zerdrücken, Rosmarin und Oregano halbieren. Alle Zutaten in einen Sous Vide Beutel geben und ein Vakuum erzeugen.
  2. Die gewünschte Kerntemperatur festlegen und den Sous Vide Vorgang 3 °C darunter einstellen mit einer Laufzeit von 4 Stunden.
  3. Nach dem Sous Vide Bad das Steak von den Kräutern und Knoblauch befreien und von beiden Seiten direkt Grillen mit einer möglichst hohen Temperatur für ca. 30 Sekunden.
  4. Fleisch anschließend 2 Minuten Ruhen lassen, damit die Fleischsäfte zurückfließen können.
  5. Das Steak gegen die Faser schneiden, dann ist es noch zarter.